Кривой лес Грыфино

Вера Линькова 2
(фото из интернета)

Лес кривой!
Бывает же такое!
Запятая зацепилась с запятою...
Знак вопроса встрял вниз головою.
Меж стволами криво так завис...
Будто кто-то долго гнул деревья,
выводя специальную породу,
словно рёбра для грядущих лодок,
для плугОв, для мебели
и для всего, что круглобоко...
Лес, хоть криво вырос, но высОко...
А хозяева его пропали...
Знаками вопроса за осоку
в глубину далёкую упали.

Мы живём порою также криво,
тетивою жизнь прогибая...
Лес кривой из Грыфино игриво
нам загадкой времени моргает.
Без намёка на несовершенство,
лодками несбывшегося чуда
он растёт улыбками блаженства.
Можно так! Из ничего! Из ниоткуда!