Есть

Михаил Тюрин
Есть: У реки -  плес,
У звезд-небо, У струны-Звук,
У туфель-каблук, У сома-усы,
У кошек-хвосты, У замка-ключ,
У березы–кора, У поля–простор,
У Жизни – ритм, У океана–шторм,
У листа–края, У воздушного змея –
нитка, У ребенка–улыбка,
У заблужденья-итог, У ручья–приток,
У шкатулки–крышка, У печи-дверца,
У цветка-пыльца, У блюдца-края.
Лишь Душа вне канона
Пляшет порой в угоду Ветра 
из поднебесья Да и то тогда,
Когда, вышла погулять из  клетки
Босая и не одетая.