Они такие...

Тот Кто Рядом
Допустим, дерево упало.
Другое, третье... Понеслось!
Да это ж были бы завалы
На сотни тысяч лет, небось?

Поэтому, всего создатель
И вседержитель, заодно,
Придумал "Фага". Пожиратель
Есть для всего - предрешено!

И вот, на древо наползают
Присоски, жвала, корневища, -
Облепят падаль, пожирают,
Становятся другому пищей...

И так повсюду, непрерывно,
Из года в год, из века в век
И здесь же, мыслящий надрывно,
Всепожиратель - человек!

Иным любителям поесть,
В любой цепочке: выше, ниже;
(А всех их нам не перечесть,
Поэтому, о тех, кто ближе)

Случается хотя бы раз
Помыслить о себе как блюде...
И вот, из этих, вот, как раз,
Приличные выходят люди!

Они и выглядят повыше
И как-то, вроде бы, статней;
Ровнее и полнее дышат,
Да и глаза повеселей...

Не мечутся, не суетятся,
Уподобляясь Ольге Катц.
И даже смерти не боятся,
Что полный, вообще, альбац!

Они творят и созидают,
Тем самым изменяя мир,
Они как боги умирают,
Кому-то уготовив пир,

Они такие, ну, такие!
Творцы, мечтатели, поэты...
Пусть и немного их в России,
Но и от них довольно света!