Раненое утро ДалИ

Эрика Маркон
"Отцепись" - сказало Утро
Сон за плечи обнимая.
"Я ушлА" - сказало Солнце,
Нервно Тучи пропуская.

И выкуривая Утро,
Дождь здоровается с миром.
Лишь на завтра тА же сила,
Та же кисть. ДалИ. Картина...

И на памяти подмостках
Постоянство хаосизма.
ВременнЫе отрешенья
В саркофагах архаизма.

Ты идешь по кромке мира
К Абсолюту. Пустоты ли?
Так незримо, фантомично
Голограммами мечты...
 
И соскучившись за Солнцем
Ты у Неба просишь света.
Тот же почерк. Кисть. Картина,
И ДалИ рисует Лето.

Став поклонником Ваала
Кисть рождает бурю света.
Спросишь, как же? Атом Галы
В мыслеобразах поэта


    Небо в точку - священный Грааль в облаках.
    День и Ночь так сливались в объятиях мира...
    На полотнах ДалИ правит бал Абсолют
    А картина - влияние Хаосизма