На рассвете

Андрей-Виктория Андреев
Дом кирпичный в пол квартала,
Тишина из всех окон.
По брусчатке шёл катала
Мимо должников...закон
У картёжников суровый:
Нет расчёта, жди беды.
У парадной ждал торговый,
Проигравший и ряды.

У дурманящей сирени
Спал на козлах мужичок.
Только-только из деревни,
Петербургу на крючок,
Угодил за звон монетный...
Выплачет глаза жена...
Что до них мне? От балетной,
Я спускаюсь из окна.

По верёвочке с узлами
Соскользну на тротуар.
Окна щупаю глазами:
Кто нос прячет за муар?
Балеринка не за мужем,
Как бы нет на ней греха.
Я, одной графиней ссужен,
Одевать, снимать меха
По желанью и хотенью
Непременно по утрам...
А сегодня воскресенье,
И старухе нужно в храм...

13.06.2013г.                A-V-A