Всё приходит само

Надежда Бурцева -4
Не надо спешить: всё приходит само —
по капельке — мудрость и зрелость.

...Как будто с проектора смотрим кино
о том, как когда-то хотелось
нам — сразу и всё!
Да — так, чтобы не ждать!
Но жизнь терпеливо учила
как добрая, строгая — мудрая мать:
она ж и соломку стелила,
когда было больно... — когда, невтерпёж:
сбивали колени и локти.
Но правда была, а не сладкая ложь,
всё было — за нас, а не против.

С годами неспешно приходит само —
признание, мудрость и зрелость.
Как жаль, что не пустишь обратно кино,
в то время, когда лишь — хотелось...


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Авторский плэйкаст:
http://clck.ru/8h4AU

Иллюстрация: