Разверзлось утреннее око

Вера Гаевская
  «Разверзлось утреннее око…»
           (Александр Блок)

====================================
     Игры в классиков
====================================


    ***

Разверзлось утреннее око,
А я боюсь глаза открыть.
Пусть это будет мне уроком:
Не надо было столько пить.


    ***

Разверзлось утреннее око,
Но это мне до фонаря.
Уехал муж в командировку!
А я теряю время зря.


    ***

Разверзлось утреннее око,
Я кое-как глаза продрал.
Писать хотелось о высоком,
Но только чушь из-под пера...


    ***


Май 2013