У современников исчезли все черты...

Павел Филюшкин
У современников исчезли все черты,
В которых ранее я видел искры света,
Такое время в пучине пустоты,
Уносит ветер прочь помятые листы,
Где отражались строки нового сонета.

Остались в рифмах яркие мечты,
И в долгом ящике вчерашние заботы,
Что-то осталось в сердце от весны,
Как мал тот миг, когда с тобой честны,
Осень в душе... я слышу эти ноты...

Достигнув раз огромной высоты,
Уже не думаешь куда стремиться дальше.
И лишь сокровища душевной красоты,
В мыслях и строках, которые чисты,
Напоминают мне что это было раньше.

Вновь разрывая бесконечный круг,
В попытке выбраться на миг поближе к свету,
Я слышу сердца собственного стук,
Преодолеть свой личностный недуг,
Совсем не сложно, призвав себя к ответу.

И обретая равновесие в душе,
Считая дни, что тихо пробегают,
Все сводится к обычной тишине,
Горячий чай, и звезды в вышине,
Эти моменты сердца не забывают...