Лес

Илья Бейсарон
Брезжит ключик из камней
И растет березка,
Гложет красный червячок
Листья у чертополоха.
По тропинке узкой едут грибники
Полные кадушки, полны рюкзаки
И мохнатый мишка
Солнцем озарился, ярка синева
Осень по старинке, смотрит на меня
А зима с охотой, бегает за ним
Обсыпая инеем ветки у осин.