Цурэн. Сонет 75. Баронская библиотека

Михаил Химченко
В баронском замке я приют нашел.
Барон  Донгар  – образчик человека!
В порядок привожу библиотеку,
Чтоб как-то отработать кров и стол.

Изданию лет сто. Пергамент ломкий.
«Трактат о лжи» - заносим  в каталог…
Прервемся. Хлопотунья-экономка
Несет вино и ягодный пирог.

Внес "Повести о северном походе":
Тисненый переплет, форзаца нет…
…Конец работе. В комнату заходит
Серьезный гость – трехлетний баронет.

Огнем азартным полыхают глазки.
Садись, дружок. Продолжим нашу сказку!