Призрак Средневековья

Анна Борисова 9
Я люблю чёрный бархат ночи,
Когда молнией небо разбито,
Ряд старинных фолиантов в пыли,
Тайны замков, давно позабытых...

Я люблю призрак Средневековья -
Одиночество лавров святых;
Звон клинков, почерневших от крови;
Конье ржанье в полях золотых...

Ночь. Сырые решётки темницы.
Ходят в ризах с свечой мудрецы.
Башни, факелы, цепи, бойницы,
С золотыми крестами жрецы...

Блеск доспехов старинных и рокот
Войн далёких и древности битв...
Резвых ног по земле гулкий топот
И ритмичных ударов копыт.

Жёлтый ворох старинных преданий
Я люблю разбирать в тишине,
Слушать звук колдовсих заклинаний
И разгадывать тайны во мгле.