Футы-нуты

Ириша Горина
Футы-нуты, лапти гнуты,
Вся рубашка порвалась,
Отраженья туч раздуты,
И плескается карась.

Обветшал баян и шляпа,
Мышь прогрызла чемодан,
А в окно стучится лапа,
Это леший вдрабадан.

Прохудился умывальник,
Щи прокисли, ёшкин кот,
Премии лишил начальник,
Вот такой вам анекдот.

Что за хрень и невезуха,
В чём, скажите, виноват,
Почему кусает муха,
И не зреет виноград.