Сладко... Верлибр

Наталья Дробицькая
Вот вишня "пьяная "на блюдце,
чай с бергамотом остывает,
пока я мучаю обёртку,
раздеть стараясь шоколад...
Вот чёрный кот зеленоглазый,
фольга его не беспокоит,
он спит и дёргаются лапы,
и беспокойно обоняют
во снах его  усы  кого- то.
Как жаль что мне того не видеть...
... и мне б не слышать, что вещает
в себя влюблённый телевизор,
с  ним всё растет и богатеет
некий мифический народ...
 И я б поверила, когда бы
не поделила б шоколадку
на cемь частей (на всю неделю),
ну а сегодня лишь слизала
с фольги все крошки от деленья...
(Так запиваю с наслажденьем
горячим чаем свою жизнь.)
А чем я, впрочем, недовольна?
И кот от голода не пухнет,
и есть же чай, да с бергамотом,
и вишня в сахаре (подарок),
и  шоколадка душу  греет,
а что сломался холодильник,
привыкну... Счастье не купить.