Нежность

Инна Ходорова
Сопровождает Нежность нас всю жизнь,
Но часто мы её не замечаем:
Она в порханье бабочки кружит,
Хрустальнокрылой стрекозой летает.

Росинкой нас встречает поутру
И паутинкой тонкой оплетает,
Цыплёнком жёлтым ходит по двору,
И хвостиком Дружка она виляет.

Снежинкой прикасается к щеке
И облетает лепестком деревьев,
Нас ракушкою мАнит на песке
И невесомостью парящих перьев.

Она в улыбке чистой малыша
И тёплый лучик ласкового солнца,
Туман, что стелется у речки не спеша,
И даже ставни у любимого оконца.

В морщинке, что на мамином лице,
В глазах любимых отражается сияньем
И тополиным пухом на руке,
И в сердце обернулась подаяньем.

Сопровождает Нежность нас всю жизнь,
Добавив Жизни света золотого,
С Душою рядышком стремится ввысь
И нас оберегает от дурного.

13.06.2013

Конкурс С нежностью к тебе...
Двенадцать Месяцев
http://www.stihi.ru/2013/06/06/7959