Зона подчинения

Илья Бейсарон
За колючей проволокой,
И вокруг бетон
Средь стола и стульев
Затесался паренек

Смотрит он в окошко
Смотрит на меня
На глазах обида,
На щеке слеза.

Сны волной проходят
И давно уходит
Тот минувший год
Где сидел на стуле,
Белый паренек.

Но запомню утро
С мертвой тишиной
И решетку дома
Зоны под Ухтой.