Лето

Илья Бейсарон
Заметался бережок
Даже мелкий ручеек
Топит снег в своих ухабах

Льет сосулька с крыши брызжет
Веет легкий ветерок
Солнце светит и поет

Тихо лодка по реке.
Рыболовы с сетью
и плывет она себе
Капли дождика свивает
Семга в лодке бултыхает

Вот и в поле цвет пошел
Зацвели ромашки
И лопух у нас смутной
Смотрит он на Дашу.

Все растаяло давно
И река согрета
Так как вся весна прошла
Наступило лето.