Хотел я истины могилу раскопать

Фуад Али
***
Хотел я истины могилу раскопать
Да сам погряз в песке
Могильная плита грехов накрыла на века
И потонул в кромешной тьме

Хотел я мир спасти вокруг себя
Да самому спастись не удалось
Как жаль, так хочется навзрыд рыдать
Но высохли глаза и не осталось слез

Эти глаза не плакали в десятый день
Бог отказал им в милости теперь
Ночами были сомкнуты, не позволяла лень
Ныне стучусь истошно, но закрыта дверь

Был слишком горд, особенным себя считал
Заступников не нужно было мне
Всю жизнь я думал, знаю, но не знал
Спал я, пока не разбудила смерть

Еще не поздно, друг, крылья свои раскрой
И высоко взлети ко свету
Порхай свободно же над мира мишурой
И растворись с бездонным небом

Хотел я истины могилу раскопать
Продолжи, хоть яви ее ты свету
С пораненным крылом мне не дано летать
Открой плиту могильную и покажи мне небо…