Лишь тем живу...

Светлана Митина Конопляник
Ко мне подруга как-то раз пришла
За утешением - она с любимым в ссоре,
А я добра,участлива была,
Сказала ей: "Твоя беда - не горе.
Что ссоры для любви? Издержки, сор!
Куда страшней молчанье, недомолвки.
Судьба найдёт хорошие уловки,
Чтоб вашей страсти не погас костёр.
А коль она мосты разводит, не грусти:
Всему начало - в слове, в нашей мысли...
Листок увял? По ветру отпусти
И жди весною всходов, новых листьев!"
...Как искренне подруге я лгала!
(Не рад протезу потерявший руку),
И если я тебя всю жизнь ждала,
То как простить проклятую разлуку?
Я - деревце, озябшее в саду
Мне не стряхнуть с ветвей слезинок боли...
Лишь тем живу, что новой встречи жду...
Пойти к подруге жаловаться, что ли?