Дежурное

Андрей Кошмаров
Сижу, клавиатуру теребя,
Общаюсь с Чертом, будто с лучшим братом,
Над Музой издеваясь и скорбя,
Бросаю слезы вперемежку с матом;

Прокрустов ящик создает размер,
И к щуке карасем приходят рифмы,
Тащусь средь сонмов глюков и химер,
Залив коньяк не при посредстве клизЪмы…

Сейчас бы на Канары замахнуть,
Надев притом парадную рубаху,
Иной, однако, уготован путь,
Страной родной был посланный к монаху,

А лучше – очутиться на Луне,
Обнять, шатаясь, обветшалый кратер,
Но Жизни путь прочапаю в овне,
Державой послан однозначно на хрен,

Поэтому счас «клаву» потрясу,
Да порноролик прокручу уныло,
Домучаю затасканный сосуд
И стих посмертный заберу в могилу.

Источник вдохновения:
http://www.stihi.ru/2013/04/12/7542