Последний раз

Елена Элентух
Когда-нибудь проснусь в последний раз, 
о том не зная.
До серого рассвета целый час
и темень злая.

Мой первый кофе – важный ритуал.
Согрела чашку.
Вот холодильник тихо заурчал.
В ответ на ласку

протерла дверцы, сбрызнула водой
укроп увядший.
Вот так последний день начнётся мой –
заботой зряшной.

И никаких предчувствий или снов,
и предсказаний.
Неслышно избывает жизни срок,
без пуль и раны.

Ещё не знаю, что твоей любви
последний выдох
смешается с моим в тот самый миг,
когда "на выход".

Янтарно ночь падёт, любимый мой,
как мёд густая,
и ты в последний раз заснешь со мной, 
того не зная.