К ежу...

Валерий Крайцев
Ёж – хранитель корней и листьев,
И меня храни средь лукавых чисел!
Пока новый день скверну ночи чистил,
Отлетал своё непослушный бисер
Молодых огней на пастушьем стане!
В пастухах ходить - сгинет леса вольница!
Что, бежим в леса? Убеждать не стану!
Я давно готов! А тебе готовиться…