Во времени

Николай Пропирный
В болото будней, собираясь в гать,
Ложатся обессвеченные ели,
Ни делом, ни томительным бездельем
Не удается время придержать.

И выхода уж видно верею…
Возможно разве скукой ожиданья —
Движеньям нужным бесполезной данью —
Чуть умалить песочную струю.

Не умолить, но только умалить!
Подспорье в том гимнастика и ботокс,
Партнеров смена, вымученный отпуск,
И с послезавтра можно не курить…

Полней иль только тяжелей сума,
Я медленней иду иль жизнь быстрее…
Ну, коль ее назвали лотереей:
— Кукушка, сколько? Почему так ма..?