Пусть так

Странник Бездны
Веселее только падать,
- Сквозь расплавленную бездну;
Вместе со своей бумагой,
- И чернильницей железной;

- Ну, перо само собою;
Сколько времени без пользы,
- Нет, создать что-то родное;
О твоей стране, берёзах!..

- О лесах, полях и нивах;
Где свой голос на закате,
- Соловей подаст красиво;
И заслушаются в хате!..

- На полях и в хороводах;
Но не мне туда вернуться,
- В человеческой природе
Время - прошлое, и юность...
               (17.04.13)