Не потревожу

Багира Милосская
Обнимаю другого, чужие я губы целую,
Твои линии в чьем-то лице все ищу,
Облик милый, знакомый до боли рисую,
Тебя вычеркнув, заново жить научусь.

Может быть, научусь заглядеться в глаза неродные,
И заставлю себя вдруг влюблено сиять.
Хоть сама не люблю, но пускай меня любят другие,
Только эта любовь не поможет счастливее стать.

Но боюсь, чтобы в сладкой дремоте забывшись,
Не привиделся твой обжигающий взгляд,
Чтобы имя твое не шептать мне оговорившись
 И надеяться после, что мне это быстро простят.

В темный угол души – самый дальний и пыльный-
Положу я любовь, как и память мою о тебе.
И не трогай, прошу, - разболится опять очень сильно
Мое сердце слепое, увидев следы на воде.

Коль твои – оно их непременно узнает,
И проснется опять пережиток бессонных ночей,
На дороге чужой через тысячи лет угадает,
И от памяти станет немного больней, но теплей.

Ну а что, коль улечься никак не захочет
Та любовь, продолжая тревожить всегда,
Ни на шаг не отступит от сердца?...  А впрочем,
Этим я беспокоить не буду тебя никогда.