сон

Елена Никитаева
время творит коды, а люди творят лица,
детско-земное марево - лучший для всех опыт,
в поисках чувства меры я - падшая ангелица -
раненые колени, сбитые в кровь стопы

тлей же, моя искорка, ярко, назло ветру,
капельки солнца преданно нам сквозь туман светят,
что бы ещё выдумать, чтобы найти ответы,
если, конечно, кто-нибудь внятно за всё ответит

ты говорил, буду я вечно с тобой рядом,
ты говорил - вспомню всё, но загремел в темень,
это игра, сонный мой, поит нас всех ядом,
эта игра жёсткая метит копьём в темя

спи, будет сон медленным, спи, будет сон сладким,
после него встретимся. станем сильней, чище,
слушай ветров музыку и наблюдай знаки,
та, кто тебя любит здесь, вечно тебя ищет

13.06.13.