Моя ночь темна

Юлиана Отступникова
Моя ночь темна и луна черна,
А печаль моя, что полынь-трава.
По тропе пойду, да до омута
Непроглядною ночью темною.

Да не выплачешь, да не вызовешь,
Хладною водой, ой не вытравишь,
Тиною речной не опутаешь,
Речью тихою не запутаешь.

Не отмолишься, не открестишься,
Солнце ясное стало месяцем,
На распутице, помеж трех дорог
Заплутала я, между двух тревог.

Ой, не ласковы, холодны ветра,
Разгорись огнем серая зола.
Шумной тризною песни звонкие,
Тихим шелестом речи громкие.

Опои меня зеленым вином,
Освети мой путь колдовским  костром
Новою луной ты ко мне явись,
В темном омуте белым сном приснись,

Травы пьяные, травы горькие,
Троп нехоженых нити тонкие
Ой, играй свирель, да шуми тростник,
Поджидай на дне суженный жених.

13 июня 2013