о том, что не было, но чудилось...

Борис Шеламанов
                ---

              Давно   тебе  все   сказаны   признанья,
              Но   что-то  хочется  сказать  ещё, мой друг,
              Врезаются  в  стихи   воспоминанья ,
              Того  что   не  было, но  чудилось  вокруг.


              Как  будто  вновь,  губастый  и  румяный,
              Вкушаю  твоих  плеч  гвоздики  запах  пряный,
              Я  слышу  как   опять струится  твоя  речь.
              И  тает   день, таинственный   и   странный...