Умение обуздывать порывы

Вера Гаевская
«Умение обуздывать порывы»
      (Давид Самойлов)

====================================
     Игры в классиков
====================================


            ***

Умение обуздывать порывы,
На всём скаку остановить коня
Для русской женщины давно не диво.
А диво – эту женщину понять.


            ***

Умение обуздывать порывы
В себе не смог я воспитать.
Характер мой терпели до поры Вы.
Но как терпела в детстве мать!


            ***

Умение обуздывать порывы
Давалось мне с большим трудом.
А ты, как оказалось, так ревнива,
Что стал тюрьмой семейный дом.

 
          ***

Умение обуздывать порывы
Я сам воспитывал в себе.
А первую любовь к деньгам, наживе
Во мне воспитывал сосед.


            ***

Умение обуздывать порывы?
Да это ж просто сущий бред!
Я с юных лет до ужаса драчливый,
На мне живого места нет!


            ***

Умение обуздывать порывы
Я поздно стал воспитывать в жене.
Как попугай, заладила: Мальдивы!
А я давно привык жить в тишине.


            ***

Умение обуздывать порывы
Давно не модно, честно вам скажу.
Вы не согласны? Что же… Да пошли вы…!
Не надо надевать мне паранджу!


            ***
Умение обуздывать порывы
мне не открыло должной перспективы.
Теперь желания не буду прятать:
меня! меня возьмите в депутаты!



Июнь 2013