Ревность

Антонина Корнева
Зачем ты поступаешь так со мной,
Ведь я верна тебе, друг милый мой?
Зачем нелепые все эти обвинения
И для чего топить в вине сомнения?
Ревнуешь ты меня совсем напрасно,
Нет повода, сам знаешь всё прекрасно.
Ты напридумывал себе опять
И злость твою, я не могу понять.

Нет у тебя ни сердца, ни ума,
есть только сила.
Не слышишь ты меня,
что б я ни говорила.

Зачем меня ревнуешь без причин?
Соперниками видишь всех мужчин.
Поверь, любовь свою я не предам...
Ты говоришь, что видел это сам,
как я на улице с мужчиной говорила.
И сделал вывод,- что тебе я изменила.
Но я же просто с ним поговорила,
Что в том плохого, что тебя взбесило?

Нет у тебя ни сердца, ни ума,
есть только сила.
Не слышишь ты меня,
что б я ни говорила.

Живу я в нашем городе немало лет
И у меня знакомых очень много.
Поверь, причин для ревности здесь нет,
Нет в этой встрече ничего плохого.
Совсем не хочешь ты меня понять.
Клянусь, не думала тебе я изменять.
Но злость тебя сомненьем гложет,
Сам Бог мне оправдаться не поможет.

Нет у тебя ни сердца, ни ума,
есть только сила.
Не слышишь ты меня,
что б я ни говорила.

     *     *     *

Бывает так, что ревность, без причины,
Воспламеняет ум, сжигает плоть мужчины.
А всё лишь потому, что он не верит ей,
Любимой женщине или жене своей.
А может быть совсем другой причина,-
Не верит он в себя, ревнующий мужчина.
Ревнивец, он от чувств своих сгорая,
Разрушит всё вокруг себя...
Ревнуя, он совсем не понимает,
Что  женщину  бестактно унижает.
А если гордость женщины задета,
Она нарушить может пункт обета.
Коль ОН имеет право унижать,
Зачем его любить и уважать. 
Семью свою разрушит без причины,
Такой вот, неуверенный мужчина.