Переливание крови

Стас Домбровский
Едут гунны. Дикие, степные,
спаковав надежды и мечты
в пару крепких сумок, отпускные,
минимум одежды и зонты,

наплевав на сытую стабильность
в маленьких никчемных городах,
бросив тех, которые любили
и, конечно, обещали ждать,

в поездах, прокуренных плацкартах,
отрезая прошлое навзрыд,
едут гунны в заревое завтра.

Не смотри в глаза им, не смотри,
там такие прожитые бездны,
что утонешь в них, не ровен час.

Разве ты, оседлый, бесполезный,
знаешь, как ржавеет на мечах
ярость покоренной высоты и
как сгораешь в сбывшейся мечте.

Мирно спят обрюзгшие статисты,
звезды оставляя в небе тем,
кто хватает небо полной горстью,
не боясь обжечься впопыхах,
не боясь исчезнуть в этом городе,
сотню раз прочитанном в стихах.

...И горят их факелы неровно,
И несут их лошади. Немой
город спит и бредит свежей кровью.

Тобой.

https://vk.com/pub_svd