Виновен

Гень Сергей Михайлович
Виновен, что впустил ее я в душу,
Что в сердце поселилась навсегда.
Что взглядом был ее обезоружен,
Когда смотрел ей пристально в глаза.

Виновен, что столкнулись судьбы наши,
На перекрестке жизненных дорог.
Что полюбил без корысти и фальши,
И в том вина, что удержать не смог.

Виновен, что доверил ей, поверив,
Что есть еще на свете страсть огня.
Теперь я знаю: Этот мир призренен,
И в нем горит, пылая плоть моя.

Виню, что не могу о ней не думать,
Забыть не в силах, боль не удержать.
Виновен, что хочу ее придумать,
Что бы касаться губ ее опять.

Виновен, что живу теперь как ветер,
Блуждая неприкаянно в степи.
Казалось мне, что в сердце ее метил,
Но стрелы мимо пали все мои.

Виновен, что виною стал, причиной
Что нет покоя сердцу и душе.
Хотелось быть единственным мужчиной...
- Остался, лишь в единственном числе.