былина просится

Борис Шеламанов
         Ах,  былина  просится,
         Русь,  стряхни  же  пыль,
         Поле - мироносица,
         Волнами  ковыль.

         За  коня  бы   выменял
         Соболей, парчу,
         Любушку-голубушку  далеко  умчу.

         Милая, ну  что  же  ты?
         Я ведь  не  шучу,
         Мытарям    рябиною 
         Все  долги  плачу.

         Я  не   змей, не  искуситель,
         Я  полевых  цветов  любитель.

         Знать  былинной  удали  нам  не   вышел  срок,
         Буду  пить  берёзовый  и  кленовый  сок.