Белое лето

Вечная Ученица
Белый пух – тополя, тополя…
Облака, одуванчики, ветер…
Посмотри, закружилась земля
По дороге из вечности в Лету…

И мелькают июньские дни
Мотыльковой метелью поденки,
На лету перекрестья любви
Отмечая мелком – как ребенку.

В белой вате небес лазурит –
Сокровенный подарок для мира;
И шиповником белым разлит
Аромат утешенья – как миро.

Видишь? -  завязи завтрашних слез
Облетают жасминовым цветом.
…И вплетаются в пряди волос
Мимолетности белого лета.