Случай на толчке в Макеевке

Захвлад
В советское время когда то,
У нас в дефиците всё было.
Народ  жил совсем  не богато,
Но деньги в кубышках хранили.

Достать можно было по блату,
Одежду, еду, и машину.
Конечно же всё с переплатой,
За то вам не нужно гнуть спину.

В больших городах и малых,
Места для торговли были.
Где их барахолками звали,
А где то Толчками простыми.

Там можно купить и без блата,
Колготки,  купальник пальто.
От ржавого гвОздя, до злата.
И даже из норки манто!

Макеевка город известный,
Не только своим угольком.
Богатый Толчок,  интересный,
Хотя  назывался Совком.

Туда с близлежащих селений,
Спешат за покупками люди.
И нет у людей тех сомнений
Что кто ни будь это осудит.

Однажды, средь тысяч людей,
Шахтёра жена оказалась.
Купить нужно много вещей,
За ними  сюда и примчалась.

Сапожки, конечно, искала,
Торговка тот час подкатила.
Пока сапоги примеряла,
Торговка клиентку спросила.

Быть может ты  мужу подруга,
Чего ни будь хочешь купить.
Есть всё для детей и для друга,
Что нужно, могу предложить.
                -               
Нужны мне и джинсы, и платье,
И шубку хочу прикупить,
Две куртки Аляски, для братьев,
Мне хочется им подарить.

Торговка, конечно, смекнула,
Что денег у женщины тьма.
И сумку её умыкнула,
И дёру дала  за дома.

А женщина так растерялась,
Ругая торговку в сердцах.
На весь тот Толчок разрыдалась,
Держа сапоги на руках.

Муж встретил хозяйку с улыбкой,
Спросил, что случилось родная.
Ответила , словно под пыткой,
Украли все деньги – рыдая.

Пока сапоги примеряла,
Сумку торговка схватила.
Я бдительность потеряла,
С деньгами она укатила.

А муж продолжал улыбаться,
Жена в немой позе застыла.
Он стал обнимать, целоваться,
Крича, деньги дома забыла.

Торговка осталась с носом,
Тебе сапоги подарила.
И можно задаться вопросом,
Торговка кого обдурила?