среда и ее окружение

Не Все Ли Равно
погружаясь
в окружающую среду
имеешь шанс забыть 
свои семь пятниц
понедельник начинающийся в любой день
четверг без дождичка
и прочие прелести вавилонской недели

вот светлячок к примеру
как ангел крошечный сияет в темноте
а вникнешь там все то же
лучится самка чтоб привлечь
а иногда и съесть
то бишь и красота и польза

гляди скорей
пока не вспомнишь
что скоро вторник
а за ним
опять среда