Караван

Оксана Дориченко
…Когда раздвоенный язык клеветника
пытается ужалить, впрыснув яд
Обид, и ссор, отчаянья и лжи,-
Облаянный  шакалом караван
Передвигает ноги еле-еле.
И смрадное дыхание гиены
Отпугивает искренних твоих.
Змеятся гады в некогда живом
колодце дружбы…

Но помни цель: пустынею бредёшь
К Создателю и Богу твоему,
В горбах твоих – несметные дары
(по образу и духу твоему):
Дым ладана,
                звон золота
                и запах смирны…
               
                2011-2012