Облако

Андрей Баранов
Вот облако расслабленно парит.
Его гора над городом горит,
в косых лучах заката пламенея,
и, отражаясь в парковом пруду,
плывёт за мной, а я куда иду?
Не знаю сам - но облаку виднее.

А я иду, куда ведут глаза.
Они меня ведут куда-то за
невидимый рубеж на небосводе.
И облако поверх него плывёт,
как будто белоснежный пароход,
а может, айсберг или что-то вроде.