Маленький лорд Фаунтлерой

Стась Некрасова
Скарлетт влюбилась. Её герой -
Маленький лорд Фаунтлерой.
Она таскает его с собой -
Даю вам слово - повсюду.
Они летают на диких гусях,
У Шляпника с Соней бывают в гостях,
Играют в прятки - считают до ста,
И верят, и верят в чудо.

Им Томас-рифмач сочиняет мотив,
А Сойер, тёзка его, подшутив
Над лордом, хохочет, как сказочный див,
И Скарлетт тоже хохочет.
А Мери Поппинс грозно следит
(Хотя, скорее, делает вид),
Чтоб не было ссор и случайных обид,
На межсказочной почве.

А маленький лорд так невинно мил,
К тому же - мужчина в расцвете сил...
Он Скарлетт, не зная того, сразил
Своей добротой безбрежной.
Мама зовёт её: "Скарлетт, домой!",
И маленький лорд Фаунтлерой
Под мышку берётся - любимый, родной
Роман.
Ну, и друг, конечно.