Я раззява и растрепа

Лев Щеглов
                * * *
Я раззява и растрепа:
Полюбила мизантропа,
И не то, чтоб полюбила,
А прогнать его забыла.

Он вокруг себя не видит,
Потому что ненавидит.
Целый свет его обидел,
Он одну меня увидел.

У меня на шее виснет
Человеконенавистник.