Гроза

Ольга Борисова Гура
Чёрные тучи над городом серым
Низко нависли, сверкнув серебром.
Улицы тесные, хмурые скверы
Шумно пронзил раскатившийся гром.
Снова раскаты. Грохочет в округе.
Липой запахло, цветами, травой.               
Птицы под крышей примолкли в испуге,
Молнии хлещут, как саблей кривой.
Туча спустилась, висит над берёзкой,
Крону цепляя седой бородой.
Крупные капли, как градины, хлестко
Нежные листья стегнули водой.
Дождь припустил и становится гуще.
Шумно полил. А под сводом опять               
Молнии блещут и дождь ещё пуще,
Чтобы надежду сегодня отнять...
Гром утихает, всё тише и тише,
Дождь умолкает, светлеет меж туч.
Струи стекают по желобам с крыши,
Вспыхнул торжественно солнечный луч.
Лёгкий парок над землёю курится,
Пташки щебечут о счастье простом.            
Хочется с летом и радостью слиться,   
С легкостью бросив дела на потом.

Картина Липко Андрей Александрович. 'Самара после дождя' .
http://www.artsgallery.pro/hud…