Адский круг

Дмитрий Островитянин
Сжирают души языки страстей-желаний,
Не усмиренные клубки гадюк и змей,
Шипящие в ночи, те имена признаний,
Что укрываются стыдливо в свете дней.

Опавших листьев покрывает саван землю,
Отполыхавших и сгоревших на ветру -
Пылают души так же, ни во что не веря,
Сгорев однажды, безвозвратно поутру.

Тела же дальше погружаются во мраке,
Себя терзают, и других, и все вокруг -
И  невозможное свершилось не оплакать,
Дороги все замкнулись в вечный адский круг.


11.06.13