***

Вячеслав Окулов
Что в Египте, что в Соча'х
Я бы скоренько, зачах.
Потому-то окопался я в деревне.
И пускай не на пляжу',
А на грядках  я лежу,
Но зато в любое время и без денег.
Здесь под солнцем иль луной,
Животом или спиной
Я могу принять загар ничуть не хуже.
А чтоб смыть усталость дня,
Вырыт прудик у меня:
Неглубокий, небольшой: размером с лужу.
Пруд не море – это да,
Но и там, и здесь вода,
И заметьте: ехать никуда не надо.
Всё что надобно душе
Да и телу, есть уже.
Так зачем мне, братцы, Сочи и Хургада?
Чем, скажите, не курорт
Свой и дом, и огород,
Полгектара с лишком  собственной землицы?
Пчёл ещё вот заведу,
Чтобы жизнь текла в меду,
И не знают пусть меня Дубаи с Ниццей.