Крик души

Нина Михайлова-Коликова
Это стихотворение посвящено моему лучшему другу-
Комякову Виктору Владимировичу...

Ты зачем ушёл из жизни
И унёс души тепло?
Мне с тобой зимой капризной
Было радостно, светло.
Не мешало расстоянье,
Лишь звонок - и я с тобой.
С кем теперь мне ждать свиданья,
Друг мой верный, дорогой?

Я храню билет дорожный,
Схему Питера в метро.
Город твой (на мой похожий)-
Он родным мне стал давно.
Теперь сердце моё плачет
По тебе, щемит в груди.
Надрываясь, просто скачет,
Ведь ушёл из жизни ты...

Я с тобою связь держала -
(Путь меж нами был далёк).
И стихи тебе писала,
Чтоб ты не был одинок.
Всё звонила в ожиданье
Вновь услышать голос твой,
Поддержать тебя морально
И сказать, что я с тобой.

Только смерть ходила рядом
И всё время стерегла.
Ты слабел, дышал "на ладан"-
Я ж тебя не сберегла...
Даже в путь не проводила
Твой последний,неземной.
А когда тебе звонила-
Ты ответил тишиной...

Твоя звёздочка погасла,
Растворилась в темноте.
Но ты жив, мой друг прекрасный,
Даже в вечной мерзлоте!
Твою душу успокоит
Сам Господь - я помолюсь.
В сорок дней и стол накрою,
Перед образом склонюсь.

Чтоб грехи твои земные
На том Свете Бог простил,
Жизнь небесную отныне
Он тебе благоволил...     8 апреля 2009 г.