Улетаю

Елизавета Яворовская
Вечер солнце качнул в колыбели.
И задернул чернильным закат.
Не сумели с тобой, не сумели
Сохранить... Кто, скажи, виноват.
Улетаю из клетки голубкой
В неизведанность, в темную зыбь.
Лунный круг - желтоглазою лупой...
Млечный - высунул белый язык...
Знаешь, больно и мне расставаться,
Знаешь, тянет к тебе, но держусь.
Пахнет звездное небо акацией,
Тает мятой прохладною грусть...