Я тебя просила

Елизавета Яворовская
Я всю жизнь просила, я молила Бога,
Чтобы подарил мне ясного, как ты.
Шла по вязкой глине долгою дорогой,
В голове рисуя строгие черты.
Где-то запиналась и сбивалась тоже,
Где-то ошибалась, думала, нашла.
Плакала. И снова пустовало ложе,
Отмеряли время вновь колокола.
Я тебя просила у святой иконы,
Волосы упрятав под простой платок,
Было одиноко, нестерпимо больно,
С кем-то обнималась, только все не то.
Ты же все скитался по чужим порогам,
Будто был погашен бурею маяк.
Ты стоишь так близко, занемели ноги.
- Здравствуй, я нашелся, милая моя…