Ave, Мария!

Линия Пунктира
Этот плач по июню.
Пух мне лепит в лицо.
Оседаю... Пилюлю
под язык, но свинцом
наливается тело,
невозможно вздохнуть.
Упаду неумело:
кто-нибудь... кто-нибудь...

Это синее небо...
Всё... Теперь хорошо.
(Ты...а был или не был?..)
" Шо лежишь? Черти шо!"
О... бабулечка с юга...
близок твой говорок.
" Поднимайся, подруГа!
Тебе дохнуть не срок."

"Как зовут Вас?"" Мария."
(Ave! Травка - мой храм.)
Не дает лежать: "Mрія
так зустрітися нам."
Нужно бы на колени...
Получилось, встаю...
вот скамейка...ступени...
двери..." Благодарю..."

"Шо ж ти плачешь? Чи Горе?"
" Пропадает июнь..."
"Божевільна!"" В миноре
жизнь застряла...""А,плюнь!"
Диалог продолжался.
Просыхала слеза.
Мир, качнувшись,поднялся.
Надвигалась гроза.

Капли ринулись с неба,
в землю ливнем впились.
"Ты держись, дороГая...
Ох, не сладкая жисть..."
Славься, баба Мария!
Твоя мудрость - как щит.
Твои речи - святые.
И... почти не болит.