Путь поэта

Михаил Фокс
Выстлана страхом дорога для звуков и знаков,
произнесённое - тут же должно умереть...
Глухонемым притворившись, наивный Иаков
лезет по лестнице - Богу в глаза посмотреть.

Пыль, паутина, механики ржавой останки,
надпись готическим шрифтом - "Я больше не Бог"...
Кровь не подходит по цвету для траурной рамки,
ею рисуют знамёна, войну и любовь.

Сложит уставший Иаков к ступенькам престола
звуки и знаки - он их собирал целый век...
К фразе припишет два вызревших в ярости слова -
каллиграфическим почерком - "Я - человек".