tabula rasa

Рип Ван Винкль
Ставший зоной отчуждения
Разум
Находится, словно в панцире.
Былые волнения
Заперты в карцере
С содержанием угарного газа.
Вот бы стать tabula rasa!
Избавиться от паутины,
От памяти тяжкого гнёта,
Что как незримая гильотина.
Выбраться из болота
И сразу забраться в кокон.
Пусть глаза, подобные проёмам
Выбитых окон,
Видят лишь темноту.
Чтоб ни единый луч света
Не нарушил желанную пустоту,
Отвоёванную у себя самого.
Я бы вышел героем
Из этого поединка,
Если б до сих пор не считал,
Что лучше б от боли корчился,
Чем, как сейчас, просто взял
И кончился,
Как надоевшая грампластинка.