уравновешенный текст о безвредности идиотов

Эхнатонов-Васечкин
 У каждого человека в жизни бывают периоды идиотизма, разница лишь в протяжённости, и на что они меняются затем - может быть период дикого осмысления? (тоже достаточно идиотичный, когда рвут волосы на голове и, когда ничего не осталось, вспоминают, как хорошо было быть идиотом и не поздно ли туда нырнуть ещё разок ). Самые смелые идиоты не выныривают вовсе, так там в океане идиотизма и сидят распаренные, как в бане, только рот открывают не для извлечения звуков, а для поглощения проплывающего всего мимо - тюлек, планктона, пакетоф импортного производства.