мой навеки зеленый город

Мартовский Енот
мой ужасно зеленый город,
я тебя обожаю, верно, уже долгие
три столетья.
мой навеки цветущий город,
я вдыхаю твои былины,
все мосты на сетчатке прячу,
каждый дом и изгиб асфальта,
мне неведомы ни границы,
ни мечты о другой стране.
я не рифма и я не счетчик,
я живу, чтобы плыть, пожалуй,
я живу, и живу довольным
прячу пальцы в шерсти у пса.
мне неведом иной шумящий,
голосящий, вертящий фарой,
красный, смуглый, стальной на вдохе
загорелый от старой дачи,
молодой навсегда и зрячий,
как угли от костра горячий,
странный даже, всегда чудящий,
что навеки застрял внутри.